Padang Aro - Pemerintah Kabupaten Solok Selatan resmi merilis PPID mobile berbasis android.

12 October 2022 20:51:22 0 Komentar

Permudah Masyarakat Akses Informasi, Solok Selatan Luncurkan Aplikasi PPID Berbasis Android

Dengan adanya aplikasi ini diharapkan akan lebih memudahkan masyarakat Solok Selatan untuk mendapatkan data dan informasi yang dibutuhkan.

Launching aplikasi ini langsung dilakukan oleh Bupati Solok Selatan H. Khairunas. Didampingin oleh Sekretaris Daerah Dr. Syamsurizaldi, Forkopimda, dan jajaran Kepala OPD se-Solok Selatan. Dilaksanakan di Hotel Pesona Alam Sangir, pada Rabu (12/10/2022).

Khairunas mengatakan aplikasi ini ditujukan untuk meningkatkan transparansi publik dan ditunjang oleh perkembangan digital.

“Ke depan pemerintahan harus lebih transparan dan kita harus mengikuti perkembangan digitalisasi ini,” kata Khairunas saat launching aplikasi PPID Solsel siang ini.

Diharapkan dengan sudah adanya aplikasi ini akan dapat meningkatkan keaktifan seluruh OPD di Solok Selatan untuk menyediakan data yang ada dalam satu platform, guna mendukung Solok Selatan Satu Data.

Di samping itu, Bupati juga mengharapkan kegiatan penghimpunan data tak hanya berhenti di OPD saja, namun juga dilakukan hingga ke perangkat nagari sebagai garda terdepan pemerintah.

“Kita tidak mau tertinggal, apalagi mengenai data ini. Sebaik apapun Bupati dan Wakil Bupatinya dalam memerintah, namun tidak akan tercermin kalau datanya tidak terbuka,” kata Bupati.

Untuk diketahui, aplikasi ini merupakan satu dari tiga channel yang disediakan oleh Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Solok Selatan untuk mempermudah publik untuk mengakses data.

Sebelumnya, PPID Solok Selatan sudah tersedia melalui loket offline di Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Solok Selatan dan website www.ppid.solselkab.go.id.

Hingga saat ini PPID Solok Selatan telah memuat ratusan dokumen informasi publik dari OPD yang ada di Solok Selatan.

Kedepan penyediaan dokumen tersebut akan terus didorong sehingga komitmen kita akan penyediaan informasi publik benar dapat direalisasikan. (DISKOMINFO)